VISI & MISI SMP AMANAH

VISI

Menjadi sekolah yang memiliki keunggulan kompetitif dalam membangun masyarakat kota Tangerang yang berlandaskan akhlakul karimah.

MISI

1.Mengembangkan potensi kognitif, afektif, dan psikomotorik dalam setiap proses pembelajaran.

2.Mengembangkan bakat dan prestasi siswa sesuai dengan potensi.

3.Mengamalkan nilai-nilai ajaran agama dengan baik dan benar.

4.Menciptakan budaya pendidikan aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan secara optimal, terintegrasi, dan berkesinambungan.

5.Membudayakan semangat kompetitif kepada seluruh warga sekolah.

6.Memfungsikan diri sebagai sekolah yng mampu menerapkan prinsip-prinsip entrepreneurship dalam kinerjanya.

TUJUAN

1.Meningkatkan potensi siswa untuk dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi agar mampu mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan tuntutan global.

2.Meningkatkan kemampuan siswa dalam mempraktekkan nilai-nilai serta budaya islam yang berorientasi kepada akhlakul karimah sebagai bentuk hubungan timbal balik dengan lingkungan sosial.

3.Memupuk kemandirian dan kedewasaan siswa untuk dapat memahami peran sebagai bagian dari anggota masyarakat dalam keluarga dan lingkungan sekitarnya.

4.Memberikan pelayanan pendidikan yang didukung dengan manajemen sistem, sarana prasarana,dan teknologi informasi yang baik.