Visi dan Misi SMK AMANAH

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Amanah memiliki keunggulan kompetitif dalam membangun

masyarakat Kota Tangerang yang Berlandaskan Akhlakul Karimah

VISI

1. Meningkatkan potensi siswa untuk dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi agar mampu mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan tuntutan global.

2. Meningkatkan kemampuan siswa untuk dalam mempraktekan nilai-nilai serta budaya islam yang berorientasi kepada akhlakul karimah sebagai bentuk hubungan timbal balik dengan lingkungan sosial.

3.Menumpuk kemandirian dan kedewasaan siswa untuk dapat memahami peran sebagai bagian dari anggota masyarakat dalam keluarga dan lingkungan sekitarya

4.Memberikan pelayanan pendidikan yang didukung dengan manajemen sistem, sarana prasarana, dan teknologi informasi yang baik.

MISI

1. Mengembangkan potensi kognitif, afektif, dan psikomotorik dalam setiap proses pembelajaran.

2. Mengembangkan bakat dan prestasi siswa dengan potensi.

3. Mengamalkan nilai-nilai ajaran agama dengan baik dan benar.

4. Menciptakan budaya pendidikan aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan secara optimal, terintegrasi, dan berkesinambungan.

5. Membudayakan semangat kompetitif kepada seluruh warga sekolah.

6. Memfungsikan diri sebagai sekolah yang mampu menerapkan prinsip-prinsip entrepreneurship dalam kinerjanya

Fungsi

Menghasilkan siswa yang berdayasaing dan mampu mengembangkan diri sesuai dengan tuntutan global dengan mempraktekkan nilai-nilai akhlakul karimah.