Kesiswaan

Pembinaan Kesiswaan

Guru yang kompeten dalam bidang pembinaan kesiswaan, dapat mengembangkan program yang memfasilitasi peningkatan ketaqwaan, kepribadian dan budi pekerti, kepemimpinan, kreativitas, keterampilan dan kewirausahaan, kualitas rohani jasmani, seni budaya, serta bela negara dan wawasan kebangsaan siswa. Berikut adalah uraian tentang lingkup kegiatan pembinaan kesiswaan.

Ekstrakurikuler

Kegiatan Ekstrakurikuler berbentuk penyelenggaraan pembinaan khusus di luar program kurikuler yang dibina oleh pembina/pelatih yang ditunjuk kepala sekolah dengan pelaksanaan yang terprogram, rutin, dan terpantau. Ekstrakurikuler Bertujuan  Untuk memperluas wawasan siswa tentang keilmuan dan kemampuan berbahasa, membentuk pribadi yang beriman dan bertaqwa dengan memiliki ciri-ciri kepribadian muslim yang berwawasan keislaman dan keterampilan dakwah, menyalurkan minat dan bakat siswa, meningkatkan daya tahan tubuh dan prestasi, serta daya kreasi dan menumbuhkan suasana refresing melalui kegiatan seni dan olah raga agar dapat mendukung keberhasilan belajarnya.

.coba