TK AMANAH – Field Trip

Assalamu’alaikum

pada hari Selasa, 29 November 2022 telah selesai dilaksanakan kegiatan tahunan TK Amanah yaitu Field Trip atau Studi Lapangan

Field Trip tahun ini Peserta Didik TK Amanah melakukan perjalanan ke Museum Satria Mandala.

dilansir Wikipedia – Museum Satria Mandala sebagai edukasi wisata sejarah hadir dalam rangka pembangunan bangsa, pengajaran sejarah tidak semata-mata berfungsi untuk memberikan pengetahuan sejarah sebagai kumpulan informasi fakta sejarah, tetapi juga bertujuan menyadarkan anak didik atau membangkitkan kesadaran sejarahnya. Pengetahuan masa lampau tersebut mengandung nilai-nilai kearifan yang dapat digunakan untuk melatih kecerdasan, membentuk sikap, watak dan kepribadian bagi pengunjung. Untuk itu nilai-nilai sejarah harus dapat tercermin dalam pola prilaku nyata bagi pengunjung. Dengan melihat pola prilaku yang tampak, dapat mengetahui kondisi kejiwaan berada pada tingkat penghayatan pada makna dan hakekat sejarah bangsa pada masa kini dan masa mendatang. Dengan demikian baru dapat diketahui pembelajaran sejarah telah berfungsi dalam proses pembentukan sikap yang diimplementasikan di bangku sekolah dan di masyarakat.