SMK AMANAH – Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa Tahun 2022

Assalamu’alaikum

Pada Hari Sabtu Sampai Minggu, 19-21 November 2022 telah selesai dilaksanakannya kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa oleh SMK Amanah

dilansir Wikipedia – Latihan Dasar Kepemimpinan (disingkat LDK) atau Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (disingkat LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya yang diberikan oleh Pengurus OSIS lama kepada calon Pengurus OSIS baru, baik untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama maupun Sekolah Menengah Atas (untuk LDK tingkat sekolah menengah). Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan tahunan yang diadakan di SMK Amanah. Kegiatan ini diadakan di dua tempat, pada hari sabtu diadakan di Sekolah dan di hari minggu dan senin diadakan di Puncak yaitu Wisma Loka Wiratama