maulid-nabi

SMP DAN SMK AMANAH – Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022

Assalamu’alaikum ..

Pada hari Jum’at, 28 Oktober 2022 telah dilaksanakan kegiatan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Kegiatan ini dihadiri oleh Seluruh Siswa/I SMP dan SMK Amanah Serta dewan Guru Sekolah Amanah

dilansir Wikipedia – Maulid Nabi Muhammad ﷺ kadang-kadang Maulid Nabi atau Maulud saja (Arab: مولد النبي‎, Mawlid an-Nabī), adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad ﷺ, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad ﷺ wafat.

dengan diadakannya kegiatan tersebut diharapkan bisa menumbuhkan rasa cinta Siswa/I SMP dan SMK Amanah terhadap Nabi Muhammad SAW.