Hari yang cerah dan indah turut menyertai kegiatan Upacara Kemerdekaan Republik INDONESIA yang ke-72, Kamis (17/08/2017), di lingkungan Sekolah Amanah Kota Tangerang.
Kegiatan yang dihadiri siswa-siswi Sekolah Amanah Mulai dari tingkat SD, SMP dan  SMK. Petugas dan pengibar bendera merah putih yaitu dari tim PASKIBRAKA Sekolah Amanah. juga hadir para tamu undangan dari Orang Tua Murid Siswa-Siswi Sekolah Amanah.

Kepala Sekolah SMP Amanah, Bapak BADARUZAMAN, MSM. menjadi pembina upacara, dalam hal ini ada beberapa hal yang disampaikan dalam pidatonya. Selain ucapan syukur dan ucapan selamat ulang tahun untuk republik indonesi yang ke 72 beliau juga mengingatkan kepada rakyat indonesia khususnya yang hadir di perayaan upacara beliau mengatakan bahwasanya kita harus sadar saat ini penjajahan bukah hanya suatu agresi militer, penjajahan bukan hanya sekedar menduduki wilayah secara militer. tetapi penjajahan yang terjadi di era baru ini adalah  yang sedang kita alami diantaranya beberapa wilayah dan perusahaan perusahaan besar seperti emas, tambang yang dikuasai oleh asing .
Dalam pidatonya juga beliau mengajak seluruh komponen sekolah dari mulai guru dan juga seluruh siswa-siswi Sekolah Amanah untuk semangat membangun dan mempertahankan kemerdekaan indonesia ke depannya agar lebih baik lagi.
‘MERDEKA”

Kegiatan perayaan juga dimeriahkan oleh Marching band sekolah Amanah, Upacara Kemerdekaan tersebut berakhir sekitar pukul 10 .20 WIB secara tertib dan hikmad.