Sekolah Amanah Menggunakan Fasilitas Absensi FingerPrint untuk Memudahkan dalam Absensi Kehadiran Siswa – siswi maupun Karyawan, Karna Penggunaan yang Praktis dan Akurat Absensi FingerPrint Juga dapat menghemat waktu. Dan untuk menghindari  “titip absen” hal ini tidak berlaku lagi dan tidak dapat terjadi pada mesin absensi yang menggunakan metode pemindahan dari sidik jari. Hal ini terjadi karena mesin pemindah atau scanner sidik jari hanya akan dapat merespon sidik jari yang sesuai dengan apa yang ada di dalam database Sekolah. Fingerprint adalah sebuat alat, yang dapat mendeteksi susunan kontur sidik jari dari si pemilik tangan. Absensi dengan menggunakan fingerprint ini berangkat dari fakta bahwa sidik jari dari setiap orang adalah identik, atau berbeda-beda dan tidak ada yang sama meskipun mereka kembar. Oleh karena itu tentunya id yang di tetapkan memiliki keunikan sendiri.